スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


旬の味 たけのこ
今年はなかなかもらえないので、
既に2回も買って来て炊きました。
と思っていたら黒河のたけのこをいただきました。

『たけのこ定食』
というには、煮物がない。。。。
たけのこご飯おこげ

土鍋で炊いたので、おこげがうまい!!
お味噌汁もたけのこわかめ。


『たけのこ入スペイン風オムレツ』
ジャガイモの代わりにたけのこ、ほうれん草の代わりにコカブ菜。
濃い目の味付で、一晩冷蔵庫で冷やして落ち着いてから食べると、これまたおいしい。
たけのこ入オムレツ

スポンサーサイト


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://mangiare.blog89.fc2.com/tb.php/89-4996c00d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。