スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今年初『ぶり大根』
20081120084624
あんまり寒いので毎日あったかメニューです!
一昨日は山芋すいとん入りけんちん汁風。
昨日は豚肉で粕汁。
そして、富山の冬定番ぶり大根!!!

なんと、味醂がなかったので三温糖に黒糖も入れてみた。
色の割にあっさりしていてまあまあおいしかった。
約3時間煮て、鰤のアラは骨まで食べられました。

他メニューは、おから、ゴーヤーの粕和え、里芋お焼き(babyメニュー)。
カビかけていたゴーヤーの味噌漬けを塩出しして粕で和えたら結構おいしかった。

はるモブ@寒波のため引き籠もり
スポンサーサイト


  
コメント
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://mangiare.blog89.fc2.com/tb.php/245-090ac5fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。